Am Samstag, 20. Juli finden in der Jahnhalle unsere diesjährigen Vereinsmeisterschaften statt.

Hier werden neben der Gymnastikabteilung und den Gerätturnerinnen die Wettkampfübungen der verschiedenen Altersklassen gezeigt.

Vom Vorschulturnen nehmen mit einem Geräteparcours ebenfalls daran teil.

Über zahlreiche Zuschauer freuen sich alle Teilnehmer.

Zeitplan:

9.00-12.00 Uhr           Gymnastik: Einzel- und Gruppenübungen

12.30-14.00 Uhr         Kinderparcour für Kinder bis 6 Jahre

14.00-16.00 Uhr         Gerätturninnen: Einzelübungen

In dieser Woche treffen sich TurnerInnen aus der ganzen Welt in der österreichischen Stadt Dornbirn zur Weltgymnastrada.

Über 18.000 Teilnehmer aus 69 Nationen zeigen ihre besten Shows eine Woche lang in dem Messeareal in Dornbirn sowie auf den Showbühnen in Vorarlbergs Städten.

Untergebracht in 16 Ortschaften sind auch die Bevölkerung angesteckt vom Gymnastrada Feeling. Zwischen 9 und 17 Uhr werden auf den unterschiedlichsten Städtischen Showbühnen und im Messearel die ganze Vielfalt des Turnens präsentiert. Bei atemberaubenden Vorführungen wird das Publikum von den Stühlen gerissen. Wer noch nicht davon genug hat kann zwischen 18 und 22 Uhr bei den Nationenabenden die besten Shows der Schweiz, Österreich, Deutschland, Italien, Portugal, Skandinavischen Ländern, Japan und asiatische Freunde, sowie von den panamerikanischen Turnerbund. Bei  der FIG-Gala am Freitag hat der internationale Turnerbund Showgruppen aus verschiedenen Ländern nominiert.

Die Eröffnungsveranstaltung vom Sonntag,7.7. wurde wegen Unwetterwarnung auf Mittwoch 10.7. verschoben.

Hier der Link zur Live Übertragung im ORF https://tv.orf.at/highlights/orf2/190710_weltgymnaestrada100.html

Alle täglichen Higlights bei youtue

Das alle 2 Jahre stattfindende Stadtfest in Achern findet in diesem Jahr am 13. und 14. Juli statt.

Der TV Achern präsentiert sich auf der Showbühne auf dem Rathausplatz am Sonntag 14. Juli ab 14 Uhr.

Gruppen aus der Zumba Bereich werden die Zuschauer mit ihren flotten Musik und Tanz anheitzen. Die erfolgreiche Fechtabteilung präsentiert sich. Ebenso werden Gruppen aus der Gymnastik und Tanz Abteilung flotte Tänze zeigen, die zum Mitmachen animieren.

Das weltgrößte Turnerlebnis findet vom 7. bis 13 Juli in Dornbirn/ Vorarlberg (Österreich) statt.

Hier werden die ganze Woche Vorführungen aus der ganzen Welt gezeigt. Nicht nur in dem Messearel von 10-17 Uhr täglich, auch auf Showbühnen in ganz Vorarlberg oder bei den Nationenabenden in Dornbirn.

Bei der Weltgymnastrada, die nur alle 4 Jahre stattfinden, wird in Gruppenvorführungen die ganze Vielfalt des Turnens gezeiigt.

Da der Begriff "Turnen" im englischen Sprachgebrauch "Gymnastic" genannt wird, wird auch klar warum diese Veranstaltung Wordgymnaestrada heißt.

Mit der Schwarzwaldbahn und der Bahn von Radolfzell oder Singen um den Bodensee herum, ist Dornbirn auch von Achern aus in knapp 4 Stunden erreichbar.

weitere Infos unter: www.wg2019.at

Hier eine Vorschau