Freizeitsport

Basketball, Mix 2014_Basketball

Teilnehmer: gemischt (jegliches Alter)

Trainingszeit: Freitag, 19.00-21.00 Uhr

Übungsleiter/in: Daniel Epple

In der Abteilung Basketball ist das gesamte Leistungsspektrum vertreten. Vom Anfänger bis zum "Altprofi", von Jung bis Alt.

Das Training sieht ca. 15 Minuten individuelles Aufwärmen vor und dann wird gespielt.

Wir sind keine gemeldete Mannschaft, die in den Runden spielt, sondern eher ein bunt zusammengesetzter Haufen, der Lust zum Spielen hat.

Parcour-Fitness Parcours

Teilnehmer: jegliches Alter

Trainingszeit: Samstag, 17.00 bis 20.00Uhr

Übungsleiter: Samuel Heß

Willst du Deine Fähigkeiten aus dem Turnen tänzerisch umsetzen? Dann bist du hier genau richtig.
Schau vorbei...

Teilnehmer: gemischt (jegliches Alter)Schwimmen

Trainingsort: Hallenbad, Freistett

im Sommer: Freibad Achern

Trainingszeit: Dienstag, ab 20:00 Uhr

im Sommer: ab 18.30 Uhr

Ansprechpartnerin: Christel Riehle

Die Gemeinschaft der Schwimmerinnen rekrutiert sich ursprünglich aus der ehemaligen Frauenriege2. Zunächst war das Schwimmen am Dienstag ein erweitertes Trainingsangebot zum Donnerstag Abend. Inzwischen hat sich die Gruppe als eigenständig etabliert und betreibt ihren Sport regelmäßig und dient als Ausgleich zu anderen Bewegungsangeboten des Turnvereins. Da beim Schwimmen die Gelenke entlastet werden, wird dieses Angebot auch von denjenigen gerne in Anspruch genommen, die bei Sport in der Halle eingeschränkt sind. Obligatorisch ist das anschließend gesellige Beisammensein und ein Jahresausflug, bei dem sich mit der aktuellen Donnerstag´s Riege zusammengeschlossen wird.

Freizeit- und Ballspiele

Teilnehmer: gemischt (jegliches Alter)

Trainingsort: Hornisgrindehalle

Trainingszeit: Donnerstag, 18:00 - 19:00 Uhr