Rhythmische Gymnastik und Tanz

Teilnehmer: Mädchen (12 - 14 Jahre)

Trainingszeit: Montag, 17.30-19.00 Uhr und Mittwoch, 17.30-19.00 Uhr

Übungsleiterin: Carolin Wicht

Ab dem Jugendalter treten die Einzelwettkämpfe eher in den Hintergrund und bilden die Grundlage für Gruppengestaltungen.
Im Wettkampf, Wettbewerben oder Showauftritten rückt das Team in den Vordergrund.
Ab den 14jährigen Gymnastinnen nimmt der TV Achern regelmäßig an Badischen Meisterschaften im Bereich "Gymnastik und Tanz" teil.
Hierfür sind die Teile aus den Einzelübungen lediglich Elemente, die in einer kreativen Gruppengestaltung zu einer Gymnastikchoreographie mit 6-16 Teilnehmerinnen erarbeitet werden. Das Bewegungsspektrum wird mit tänzerischen Elementen erweitert und durch eine Gruppengestaltung beim Wettkampf präsentiert.
Auftritte bei Landesgymnaestraden, Landesturnfesten sowie in närrischer Zeit bei der Narrhalla, bilden eine willkommene Abwechslung zwischen den Wettkämpfen.