Trainingsort: Hornisgrindehalle

Trainingszeit: 17.00-18.30 Uhr, mittowchs

Übungsleiterinnen: Alina Birnbreuer, Hanna Kombartzky

Hier werden die Grundelemente des Geräturnen eingeübt. Beim turnerischen Erwärmen werden die Voraussetzungen geschaffen. Mit den methodischen Reihen werden Rolle, Rad, Handstand...erlernt.

Beim TV Achern sind alle Angebote ab 16.09. wieder aktiv.

Neuer Wirbelsäulenkurs
Beim TV Achern beginnt wieder ein Wirbelsäulenkurs nach den Methoden Yoga, Pilates, Feldenkrais. Kursbeginn am Mittwoch 25.09.: Kurs 1: 17.30-18.30 Uhr;  Kurs 2: 18.45-19.45 Uhr jeweils im Kursraum der Jahnhalle. Dieses Kursangebot ist von der Zentralen Prüfstelle Berlin anerkannt und wird von den Krankenkassen bezuschusst. Anmeldungen unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder 07841-270 555.

Rhythmische Gymnastik - Tanz

Teilnehmer: Mädchen (ab 15 Jahre) GymTa 15

Trainingszeit: Montag, 19.00-20.30 Uhr und Donnerstag, 19.00-20.30 Uhr

Übungsleiterin: Lisa Vierneisel

Ab dem Jugendalter treten die Einzelwettkämpfe eher in den Hintergrund und bilden die Grundlage für Gruppengestaltungen. Im Wettkampf, Wettbewerben oder Showauftritten rückt das Team in den Vordergrund. Ab den 14jährigen Gymnastinnen nimmt der TV Achern regelmäßig an Badischen Meisterschaften im Bereich "Gymnastik und Tanz" teil. Hierfür sind die Teile aus den Einzelübungen lediglich Elemente, die in einer kreativen Gruppengestaltung zu einer Gymnastikchoreographie mit 6-16 Teilnehmerinnen erarbeitet werden. Das Bewegungsspektrum wird mit tänzerischen Elementen erweitert und durch eine Gruppengestaltung beim Wettkampf präsentiert. Auftritte bei Landesgymnaestraden, Landesturnfesten sowie in närrischer Zeit bei der Narrhalla, bilden eine willkommene Abwechslung zwischen den Wettkämpfen.

Teilnehmer: Mädchen (12 - 14 Jahre)

Trainingszeit: Montag, 17.30-19.00 Uhr und Mittwoch, 17.30-19.00 Uhr
Übungsleiterin: Carolin Wicht

Teilnehmer: Mädchen (8 - 12 Jahre bzw. 3.+4. Klasse)

Trainingszeit: Mittwochs, 16.00-17.30 Uhr und Freitags 17.30 - 19.00 Uhr

Übungsleiter/in: Carolin Wicht, Tanja Malin

Die gelernten gymnastischen Grundformen werden hier durch alters- und leistungsgerechte Fertigkeiten erweitert. Sprünge, Stände, Drehungen sind elementare Grundfertigkeiten in den Übungen des Deutschen Turnerbundes. Die Handgeräte der Rhythmischen Sportgymnastik erweitern und intensivieren das Training. Das Erlernte wird dann bei verschiedensten Wettkämpfen vorgeführt. Die Bewegung auf Musik ist ein weiterer Hauptbestandteil des Trainings. Zur erweiternden Bewegungsvielfalt wird an Fasnacht ein Showtanz und ein Marsch einstudiert.