Walking

Teilnehmer: gemischt (jegliches Alter)

Trainingsort: Illenau, vor dem Foyer/Bouleclub

Trainingszeit:

Montag, 10.00-11.30 Uhr

Montag, 18.30 Uhr - im Winter im Stadion

Samstag, 15.00 - 16.30 Uhr

Übungsleiter/in:
Annerose Zetzsche, Sandra Vuksic, Lioba Zimmer

Seit der Wintersaison walkt der TV Achern auch am Montag Vormittag. Diese Gruppe ist für Einsteiger und Personen, die besonders vorsichtig beginnen müssen und einer besonderen Aufmerksamkeit bedürfen gedacht.

Gewalkt wird unter dem Thema „Fürcht dich nicht langsam zu gehen, fürchte dich stehen zu bleiben.“

Ideal vom "Einsteiger" bis zum "Profi", für Untrainierte oder Übergewichtige, für Jung und Alt.
Diese besonders gelenkschonende Trainingsart dient auch dem Herz- und Kreislaufsystem. Nach Stretching/Dehnungs- und Gymnastikübungen erfolgt das "Gehen", dem Leistungsstand entsprechend. Das Schritttempo wird nach der Pulskontrolle individuell angepasst.

Das Ziel des Walkings ist die Stabilisierung und Erhaltung der Muskulatur, die Förderung der Durchblutung, Festigung der Immunabwehr und vieles mehr im Präventions- und Rehabilitationsbereich.

Ein Stocktraining wird 1/2 vor Trainingsbeginn durchgeführt.